Interesse an einem Anerkennungsjahr oder einem FSJ? Wir freuen uns auf  Ihre Bewerbung!………….!!!Voranzeige: Flohmarkt an der Meulenwald-Schule: 09.09.2018!!!.…………………..„Auf der Spur der Erpresser- Autorenlesung“…………………Sieger im Buntstifte-Wettbewerb 2018 ………………Fußballturnier in Schweich …………. …………………………….Frühlingswerkstatt 2018.…………...Termine 2. Halbjahr 2017/2018

Die Meulenwald-Schule Schweich ist eine Förderschule im Herzen der Stadt Schweich, die Namensgeber und Hauptort der Verbandsgemeinde Schweich im Kreis Trier-Saarburg ist.

Unsere Schule wird derzeit von 126 Schülerinnen und Schülern aus den Verbandsgemeinden Schweich, Ruwer und Trier-Land besucht, die einen erhöhten Förderbedarf in den Bereichen “SPRACHE“ und „LERNEN“ haben.

Sie werden unterrichtet und gefördert von derzeit 31 Förderlehrerinnen/Förderlehrern und ausgebildeten pädagogischen Fachkräften.

Mehr als 100 Kinder und Jugendliche nehmen unser Ganztagsangebot wahr und besuchen unsere sportlichen, kreativen, musischen und berufsorientierenden nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften.