Schüler verabschieden Ihre Mitschüler………………Feierlicher Abschied von der MWS im Evangelischen Gemeindezentrum…………………………………….Ein außergewöhnlicher Unterrichtsgang nach Trier…………….………………Klasse L5 im Seniorenheim in Schweich………….Interesse an einem Anerkennungsjahr oder einem FSJ? Wir freuen uns auf  Ihre Bewerbung!………….!!!Voranzeige: Flohmarkt an der Meulenwald-Schule: 09.09.2018!!!.…………………..„Auf der Spur der Erpresser- Autorenlesung“…………………Sieger im Buntstifte-Wettbewerb 2018 .…………...Termine 2. Halbjahr 2017/2018

Die Meulenwald-Schule Schweich ist eine Förderschule im Herzen der Stadt Schweich, die Namensgeber und Hauptort der Verbandsgemeinde Schweich im Kreis Trier-Saarburg ist.

Unsere Schule wird derzeit von 126 Schülerinnen und Schülern aus den Verbandsgemeinden Schweich, Ruwer und Trier-Land besucht, die einen erhöhten Förderbedarf in den Bereichen “SPRACHE“ und „LERNEN“ haben.

Sie werden unterrichtet und gefördert von derzeit 31 Förderlehrerinnen/Förderlehrern und ausgebildeten pädagogischen Fachkräften.

Mehr als 100 Kinder und Jugendliche nehmen unser Ganztagsangebot wahr und besuchen unsere sportlichen, kreativen, musischen und berufsorientierenden nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften.