Stellenausschreibung an der MWS – Wir suchen Sie  ………………………………………………… Aquarium Projekt der Klasse 5b.…………………………………………………………. Hurra, wir sind mobil- der neue Schulbus ist da ……………………………. Die Superstars der MWS………………………………………………………. Die ersten Gabionenbänke auf unserem Schulhof ………………………………………. Fahrradtour der Klassen 5 …………………………………..MWS Völkerballturnier……………………… MWS Flohmarkt am 09.09.- Eine gelungene Aktion für unsere Schulhofneugestaltung

Die Meulenwald-Schule Schweich ist eine Förderschule im Herzen der Stadt Schweich, die Namensgeber und Hauptort der Verbandsgemeinde Schweich im Kreis Trier-Saarburg ist.

Unsere Schule wird derzeit von 126 Schülerinnen und Schülern aus den Verbandsgemeinden Schweich, Ruwer und Trier-Land besucht, die einen erhöhten Förderbedarf in den Bereichen “SPRACHE“ und „LERNEN“ haben.

Sie werden unterrichtet und gefördert von derzeit 31 Förderlehrerinnen/Förderlehrern und ausgebildeten pädagogischen Fachkräften.

Mehr als 100 Kinder und Jugendliche nehmen unser Ganztagsangebot wahr und besuchen unsere sportlichen, kreativen, musischen und berufsorientierenden nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften.