… eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen mit Ganztagsangebot

… eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Sprache in Ganztagsform

… eine Stammschule für Integrierte Förderung an Grundschulen

… Ausbildungsschule für angehende Erzieherinnen und Erzieher sowie Lehramtsanwärter und -anwärterinnen Träger unserer Schule ist der Kreis Trier/Saarburg. Wir nehmen Schülerinnen und Schüler auf aus den Verbandsgemeinden Schweich, Trier/Land und Ruwer auf.

Die Meulenwald-Schule Schweich ist eine Förderschule im Herzen der Stadt Schweich, die Namensgeber und Hauptort der Verbandsgemeinde Schweich im Kreis Trier-Saarburg ist.

Unsere Schule wird derzeit von 126 Schülerinnen und Schülern aus den Verbandsgemeinden Schweich, Ruwer und Trier-Land besucht, die einen erhöhten Förderbedarf haben.

Sie werden unterrichtet und gefördert von derzeit 31 Förderlehrerinnen/Förderlehrern und ausgebildeten pädagogischen Fachkräften.

Mehr als 100 Kinder und Jugendliche nehmen unser Ganztagsangebot wahr und besuchen unsere sportlichen, kreativen, musischen und berufsorientierenden nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften.