Die Meulenwald-Schule Schweich ist eine Förderschule im Herzen der Stadt Schweich, die Namensgeber und Hauptort der Verbandsgemeinde Schweich im Kreis Trier-Saarburg ist.

Unsere Schule wird derzeit von 126 Schülerinnen und Schülern aus den Verbandsgemeinden Schweich, Ruwer und Trier-Land besucht, die einen erhöhten Förderbedarf in den Bereichen “SPRACHE“ und „LERNEN“ haben.

Sie werden unterrichtet und gefördert von derzeit 31 Förderlehrerinnen/Förderlehrern und ausgebildeten pädagogischen Fachkräften.

Mehr als 100 Kinder und Jugendliche nehmen unser Ganztagsangebot wahr und besuchen unsere sportlichen, kreativen, musischen und berufsorientierenden nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften.